Logo

Starker Punktgewinn für den FSV Admira 2016 in der Landesklasse Ost

Sport
  • Erstellt: 21.04.2024 / 08:04 Uhr von PS
In einem spannenden Aufeinandertreffen gegen den Tabellendritten BSG Pneumant Fürstenwalde sicherte sich der FSV Admira 2016 unter der Leitung ihres Trainers Stefan Eggert ein hart erkämpftes 0:0-Unentschieden. Diese Punkteteilung wurde vom Coach richtig hoch bewertet, insbesondere angesichts der Tatsache, dass die Fürstenwalder die Heimtabelle souverän mit nunmehr 31 Punkten anführen.

Die Fürstenwalder Mannschaft, die lediglich bisher eine Niederlage auf eigenem Platz hinnehmen musste, teilte sich nun die Punkte mit dem FSV Admira 2016, der sich mit 38 Zählern auf dem sechsten Tabellenrang befindet. Eggert äußerte sich ausführlich zu diesem bedeutenden Spiel: "Ich glaube, die ersten 15 bis 20 Minuten waren wir nicht so richtig drin. Da hatten wir schon bei einigen Situationen Glück, dass es nicht 0:1 stand."

Der Trainer reflektierte die Höhen und Tiefen des Spiels, betonte jedoch auch die positiven Aspekte: "Wir hatten dann doch schon auch gute Momente, schnelle Umschaltsituationen - auch gute Ballbesitzphasen. Und kurz vor der Pause auch die größte Chance des Spiels, als wir das Leder nur noch einschieben hätten müssen."

Eggert sprach auch über die Herausforderungen des Matches und lobte die Leistung seines Teams trotz der Schwierigkeiten: "Wir bekamen kurz nach dem Seitenwechsel einen Elfmeter gegen uns. Den konnte Torwart Patrick Piel mit einem starken Reflex entschärfen."

Trotz einer Unterzahl in den letzten Minuten des Spiels durch die Gelb-Rote Karte für Marvin Preuß ab der 85. Minute konnte der FSV Admira 2016 den Punktgewinn sichern. Eggert betonte die Stärke des Gegners und die Qualität ihres Kaders: "Das ist die heimstärkste Truppe, die nicht umsonst da oben steht. Pneumant hat schon viel Qualität im Kader."

Insgesamt zeigte er sich zufrieden mit dem Ergebnis: "Wir nehmen den einen Zähler gerne mit." Dieser Punktgewinn könnte für den FSV Admira 2016 in der Landesklasse Ost von großer Bedeutung sein, um den guten Tabellenplatz im Mittelfeld weiter zu festigen.

FSV Admira 2016: Piel - Lehmann, Gerstenberg, Schaller, Kemnitz, Preuß, Gründemann, Reszat, Grothe, Hönow (61. J. Becker), Fischer (85. Lehmann).

Bilder

FSV-Keeper Patrick Piel parierte beim Unentschieden in Fürstenwalde einen Elfmeter.
Dieser Artikel wurde bereits 397 mal aufgerufen.